東京の美容師がオススメするラーメンが神田にある。超濃い系なのだが、決して脂でコッテリしているわけではなく、スープのダシでコッテリしている感じだ。
神田の横浜家系らーめん
らーめんの系統でいえば、家系にあたる。家系は男くさいイメージを持っていたが、意外と女性の1人客も来ているお店だ。
「神田らーめん・わいず」はお店は本当に狭いがらーめんのクオリティはメチャクチャ高い。
オススメはチャーシュー麺だ。 燻製された半レアのチャーシューは今までどこのラーメン屋でも食べた事がなかったが、らーめん抜きにしてもこれだけで価値はある。
スープはどこかのチェーン店みたいなレトルト感はゼロで、らーめん職人がいつも大量の豚骨をかき回して汗を流している。らーめんに真正面から向き合う真面目なお店だ。
スープの麺もマジでうまい。ブログを書いているうちにまた食べたくなってきた。 これはもう、わいず中毒になってしまったのだろうか…